« お盆つれづれ・・・ | トップページ | ピンキーリング三代目 »

2012年8月16日 (木)

今日のひとりランチ

お盆も終わり、世の中は日常に戻りましたが、わたしは今日までお休みconfident


ランチに、冷蔵庫の中に残っていた納豆と塩昆布を使って、パスタを作りました。
納豆は、なんと!6月に買ったものだったけどcoldsweats01
『納豆ってもともと腐っているんだから、大丈夫でしょう…』と自己判断して、パスタとまぜまぜ

出来上がりは………めっちゃおいしいsign03

120816_2

これはリピせねばsign01delicious

|

« お盆つれづれ・・・ | トップページ | ピンキーリング三代目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ヘルシーなパスタだね、夏バテにはもってこいの
一品、浅葱のトッピングが効いてるよ!
あれ...!? 大葉紫蘇は〜(゚ー゚)〜
納豆って「腐ってる」もんだっけ?(゚ー゚;
そういわれると確かに「腐ってる」と「発酵してる」って、以外とボーダーラインがイマイチ
曖昧だよね。……(ノ゚ο゚)ノ ミ(ノ _ _)ノ

投稿: KITASHIN@nakano | 2012年8月16日 (木) 22時21分

クリさん、強者ですね!
賞味期限を1ヶ月過ぎても納豆は食べた事がありますが、さすがに2ヶ月は、無いです。
今度、挑戦だ!happy02

投稿: リトセア | 2012年8月17日 (金) 09時47分

>KITASHIN@nakano さん

いや〜〜、暑いですねsweat01
これはほんとうに、あっと言う間に出来たんですよ。塩昆布が効いてます!

納豆は・・・別にフツーだったけどな〜〜coldsweats01

投稿: クリ | 2012年8月17日 (金) 10時51分

>リトセアさん

翌日の今日も、ピンピンしているから、納豆は大丈夫でした。

でも、挑戦することないですよ〜〜、だいたい、冷蔵庫に2か月も置きっぱにしていることのほうが、クレイジーだよねcoldsweats01
普通は乾燥してしまうのに、なぜかしっとりだったので、捨てる気がしなかったんですよ。でも、このパスタはおいしかった!

投稿: クリ | 2012年8月17日 (金) 10時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/131687/55436447

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のひとりランチ:

« お盆つれづれ・・・ | トップページ | ピンキーリング三代目 »